Top.Mail.Ru
Москва
Оставить заявку
+7 (4852) 28-17-18
Заказать звонок

8 фактов о разложении полиэтилена

Мы собрали несколько фактов, которые серьезно опровергают некоторые утверждения экологов относительно разложения политиленовых пакетов.

Друзья, нам часто задают вопрос о разложении полиэтиленовых пакетов. Мы собрали несколько фактов, которые серьезно опровергают некоторые утверждения экологов.

  1. Полиэтилен относятся к числу естественно разлагающихся пластмасс, то есть подвержен природному воздействию. Полиэтиленовая пленка разлагается на молекулы водорода и углерода.
  2. Cроки разложения полиэтиленовых пакетов в зависимости от их толщины и плотности составляют от 5 до 15 лет.
  3. Около 90% потребителей повторно используют полиэтиленовые пакеты, в качестве мешков для мусора или для каких-либо других целей.
  4. В 2016 году японские исследователи открыли разновидность бактерий, разлагающих полимеры в течение нескольких дней. Микроорганизмы стали выращивать в промышленных масштабах для мусороперерабатывающих заводов.
  5. А пчеловоды заметили, что личинки восковой моли составляют конкуренцию бактериям, разрушающих пластик. 100 таких личинок съедают почти 100 мг полиэтилена за 12 часов.
  6. Полиэтилен прекрасно поедают определенные бактерии самого обыкновенного компоста, использующие полимер в качестве источника энергии. И могут употребить полиэтиленовый пакет примерно за месяц, что для биодеградации является космической скоростью. Правда, для этого нужно создать компосту подходящие условия.
  7. Ученые изобрели фермент, способный уничтожать пластиковые бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Если даже такие бутылки ликвидируются с помощью фермента, что уж говорить о полиэтиленовых пакетах!
  8. В пакетах «Вектор М» используется до 60% вторичного сырья – переработанных отходов.

Так ли страшен чёрт, как его малюют некоторые защитники природы? Думаем, что каждый сам найдёт ответ для себя. Очевидно одно ― человечество озабочено проблемой утилизации отходов и придумывает технологии по их полному уничтожению.

← Назад к статьям